Елизавета Скуднякова и Мария Кормилицына победили на Первенстве России в г.Смоленск


Золотыми медалями по итогам соревнований девушек в эстафете в четырехборье на первенстве России среди кадетов, проходящем в Смоленске, были награждены спортсменки из Нижнего Новгорода Елизавета Скуднякова и Мария Кормилицына.

Скуднякова и Кормилицына выиграли плавание. Однако в фехтовании показали лишь девятый результат, набрав только 190 очков, и по сумме двух видов откатились на пятое место. А первыми в лазер-ране стартовали спортсменки из второй сборной Санкт-Петербурга Полина Гуменюк и Юлия Прончатова. У ближайших преследователей, девушек из Московской области, они выигрывали 27 секунд. За спортсменками Подмосковья с небольшим отрывом ушли на дистанцию первые сборные Санкт-Петербурга (28 секунд отставания от лидеров), Москвы (34 секунды), Нижегородской области (36 секунд), Краснодарского края (38 секунд), и вторая команда Москвы (39 секунд).

В беге со стрельбой нижегородским спортсменкам не было равных. С пятого места они сумели вернуться во главу пелотона, и в итоге финишировали первыми, опередив четырехборок Подмосковья на 17 секунд. Гуменюк и Прончатова финишировали третьими, всего на три секунды обойдя в споре за «бронзу» девушек из первой сборной Москвы.

ПЕРВЕНСТВО РОССИИ

Смоленск

Четырехборье. Девушки

Эстафета

1. Нижегородская область (Елизавета Скуднякова, Мария Кормилицына) – 1056... Московская область (Елизавета Тычкина, Вера Евсеева) – 1039 (вне конкурса). 2. Санкт-Петербург-2 (Полина Гуменюк, Юлия Прончатова) – 1031. ... Москва-1 – 1028 (вне конкурса). 3. Москва-2 (Диана Исламова, Елизавета Чудакова) – 1020. 4. Санкт-Петербург-1 – 1007. 5. Челябинская область-1 - 1003. 6. ростовская область - 1 - 976.


Поздравляем Елизавету и Марию, желаем им дальнейших успехов, а также поздравляем личных тренеров
А.А. Демину, И.А. Соя и Н.А.Седову, а также Кормилицыных Андрея и Светлану!


19 views0 comments