6 июля стартовала мужская эстафета где наш Нижегородец Кирилл Беляков вместе с Александром Лифановым

Updated: Jul 15, 2021

мужская эстафета, завершилась победой сборной Италии. Второе место – у команды Белоруссии, третьими финишировали россияне Кирилл Беляков и Александр Лифанов.

Трансляция с Матч ТВ






После плавания и фехтования на первое место вышла сборная Украины, опережавшая на 16 очков белорусов, и на 17 – россиян. Нашему дуэту конкур не слишком удался. Три «палки» сбил Лифанов, две – Беляков. Однако чуть позже оказалось, что 265 очков – это совсем неплохой результат. Стартовавшие вслед за нами белорусы набрали всего 242 балла. В этих условиях сборная Украины имела шанс в случае хорошего выступления в верховой езде фактически выиграть чемпионат Европы. Поначалу к этому все и шло. Выехавший первым Кирим Шехмаметьев прошел дистанцию без ошибок. Но Денис Павлюк набрал аж 93 штрафных балла, после чего украинцы опустились на шестое место, а возглавила турнирную таблицу сборная Италии. Россияне перед лазер-раном уступали им 19 секунд, еще 11 секунд проигрывала сборная Чехии.

В беге со стрельбой интриги в борьбе за первое место не получилось. Итальянцы никому не позволили приблизиться к себе на сколько-нибудь опасное расстояние, хотя на последнем огневом рубеже Роберто Микели провел очень много времени. Наша сборная отстоять второе место не сумела. Его в итоге заняли белорусы, а россияне, как и в женской эстафете, финишировали третьими.


ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ

Нижний Новгород

Эстафета (мужчины)

1. Италия (Джузеппе Паризи, Роберто Микели) – 1495. 2. Белоруссия (Ярослав Радзюк, Илья Полозков) – 1485. 3. Россия (Кирилл Беляков, Александр Лифанов) – 1476. 4. Франция (Пьер Дежарден, Кристофер Патте) – 1467. 4. 5. Чехия (Мартин Билко, Марек Грыч) – 1441. 6. Венгрия (Балаж Сеп, Гергей Регош) – 1440.




10 views0 comments